LIGA DOS CAMPEÕES: Roma segura romenos e vence em casa. Milan fica no empate diante do Ajax

A Roma recebeu os romenos do Cluj nesta terça-feira pela Liga dos Campeões e segurou uma vantagem construída em dois minutos para vencer por 2 a 1. O time da capital italiana marcou aos 24min e aos 26min, e precisou conter a reação do adversário. Já o Bayern de Munique enfrentou o Basel fora de casa e conseguiu ótima virada no fim por 2 a 1, com dois gols de Bastian Schweinsteiger.

O resultado deixa o time alemão no topo do Grupo E, com seis pontos. Já a Roma consegue sua primeira vitória no torneio europeu e sobe para a terceira colocação da chave, deixando o Basel na lanterna.

A equipe italiana, que tradicionalmente conta com vários brasileiros em seu time, teve somente o ex-são-paulino Cicinho entre os titulares. Já no banco, Doni, Adriano, Juan e Julio Baptista aguardavam oportunidade de entrar no time da Roma.

No primeiro tempo, Vucinic e Totti eram os responsáveis pelo ataque italiano. Adriano, que se envolveu com polêmica com o técnico Claudio Ranieri na última semana, entrou no intervalo, após um primeiro tempo sem gols.

O treinador desistiu de lançar o brasileiro no clássico com a Inter de Milão pelo Campeonato Italiano, no último domingo, alegando que o centroavante "fez uma cara" da qual ele não gostou.

O primeiro gol da partida finalmente saiu aos 24min, mas não saiu dos pés de um atacante. O zagueiro Mexès completou ao fundo das redes após escanteio cobrado por Pizarro. Dois minutos depois, foi a vez de Borrielo, que entrou no lugar de Vunicic, vencer o goleiro Nuno Claro com um lindo voleio.

MILAN

Em um dia nada inspirado de Robinho e com Ronaldinho Gaúcho na reserva, o Milan não passou de um empate em 1 a 1 com o Ajax, nesta terça-feira, pela segunda rodada do Grupo G da Liga dos Campeões. Ibrahimovic foi o autor do gol rossonero, enquanto El Hamdaoui marcou para os holandeses, que atuaram em casa.

Em outro jogo da chave, o Real Madrid visitou o Auxerre e venceu por 1 a 0. Com os resultados, o time espanhol lidera com seis pontos, enquanto o Milan aparece em segundo com quatro. O Ajax é o terceiro com um ponto, e o Auxerre amarga a lanterna com zero.

Ainda houve tempo de o Cluj descontar. Aos 33min, Rada conseguiu boa cabeçada e deu números finais ao placar.