“Calcio”: Inter sai na frente nas semifinais da Copa da Itália

A Inter de Milão, irreconhecível, não mereceu mas venceu o jogo de ida contra a Fiorentina, por 1 a 0, pelas semifinais da Copa da Itália, no Estádio Giuseppe Meazza, sua casa.

Desde o primeiro tempo o time de José Mourinho sofreu para parar os rápidos contra-ataques dos adversários, e era dominado facilmente pela defesa "viola".

Com domínio das ações no meio de campo, o grupo de Prandelli não tomou, em nenhum momento, sufoco da líder do Campeonato Italiano, mas, quando parecia que a partida se encaminhava para o intervalo houve uma falha da defesa dos visitantes, e os "nerazzurri" abriram o placar com o argentino Diego Milito.

No segundo tempo o cenário foi ainda mais favorável à Fiorentina, que perdeu uma série de oportunidades.

A pressão foi tão grande que houve, inclusive, discussão entre Mourinho e seus atletas, especialmente com o atacante Balotelli, substituído na sequência da polêmica.

Apesar de estar melhor organizado, os "fiorentinos" não tiveram a mesma capacidade dos "interistas" em marcar um tento, e acabaram amargando uma derrota.

Para a partida da volta, pré-agendada para 14 de abril, apenas a vitória por 2 gols de diferença ou mais garantirá a classificação do elenco comandado no ataque por Gilardino.