Cassata Siciliana PDF Imprimir E-mail

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Ingredientes:

300g de sorvete de creme
300g de sorvete de chocolate
250g de creme de leite
100g de frutas cristalizadas
50g de glaçúcar
1 clara

 

Mode de preparo:

Forrar uma fôrma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertando na fôrma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro.

Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o açúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas.

Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na fôrma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.

 

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