TOSCANA PDF Imprimir E-mail
 

 

Províncias: Firenze (capital), Lucca, Pisa, Livorno, Arezzo, Pistoia, Siena, Grosseto, Massa e Carrara.

Região fértil e afortunada por sua beleza artística. A gastronomia Toscana se identifica com uma série de pratos simples e rústicos, pois dispõe de matérias primas de extraordinária qualidade, indispensável na confecção de pratos particularmente genuínos e saborosos.

A bisteca "Alla Fiorentina", é uma especialidade que não se encontra em nenhum outro lugar, pois a carne é amaciada no ponto certo, cortada do lombo de um bezerro e assada em fogo de lenha.

O segredo deste prato se encontra no equilíbrio entre o tamanho da bisteca, a intensidade do fogo e a distância da grelha.

Devemos lembrar que a Toscana é a terra do Chianti, vinho de aroma característico, cor e densidade intensa, que se adapta a qualquer prato.

AddThis Social Bookmark Button