ALTA GASTRONÔMIA: Comprador arrebata trufas brancas por 105 mil euros na Itália PDF Imprimir E-mail

Trufas brancas da Região do PiemonteUm dos ingredientes mais apreciados pelos chefs renomados e pelos amantes de alta gastronomia, as trufas brancas italianas valem ouro.

Prova disso foi o preço alcançado por uma única peça do fungo comestível em um leilão realizado na cidade de Alba, no nordeste do país europeu: R$ 247.674 (ou 105 mil de euros). O comprador que ficou mais pobre após arrebatar a tal trufa, que pesa 900g, é de Hong Kong.


Uma das razões para o alto preço do produto é a dificuldade para encontrá-lo: apenas cães farejadores conseguem descobrir onde se escondem esses primos dos cogumelos. A temporada do ingrediente atinge o auge em novembro, quando restaurantes do mundo todo fazem festivais dedicados a ele.

Usada para preparar pratos igualmente caríssimos, a trufa branca tem sabor bastante marcante (algumas pessoas descrevem seu aroma como o cheio de gás de cozinha). Combina com massas, risotos, musses e carnes.

A região de Piemonte, na Itália, é conhecida por ser berço das melhores do mundo.

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