Crostata Italiana de Maçã e Passas PDF Imprimir E-mail

Crostate de Maça e PassasIngredientes:

Massa:
- 300 g de farinha de trigo (3 xícaras (chá) cheias)
- 100 g de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 pitada de sal



Recheio:

- 8 maças vermelhas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- suco de 1/2 limão
- 50 g de uva passa
- 2 biscoitos champagne

Modo de Preparo:


Unte a forma redonda com bordas baixas e aro removívelde cerca 25cm ou, um refratário de vidro. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.


Preparo do Recheio: descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.

Preparo da Massa: sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante. Fure todo o fundo com um garfo .Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau.

Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.

Rendimento:6/8 porções.

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