Gastronomia

Fritolle alla Veneziana

(Receita Típica da Região Veneto)

 

Ingredientes
500 g de farinha;
120 g de uva passa;
70 g de açúcar;
50 g de amêndoas picadas;
50 g de fruta cristalizada;
35 g de levedo de cerveja;
30 ml de rum ou anis;
Casca de limão;
Óleo para fritar;
Sal e açúcar de confeiteiro

 

Modo de Preparo
Lave a uva passa e coloque num recipiente com o licor.
No misturador coloque a farinha com o açúcar, o levedo bem diluído, a fim de se obter um composto homogêneo.
Em uma tigela, misture o composto anterior com a uva passa junto com o licor, as amêndoas e a fruta cristalizada.
Mexa bastante e deixe descansar por 15 minutos.
Depois disto, mexa mais, se necessário adicione um pouco de água.
Frite em abundante óleo bem quente, em porções medidas por colheradas e depois polvilhe açúcar de confeiteiro.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios