Esportes: Internazionale e Manchester United fazem um jogo magnífico pela “Champions League”

Como era de se esperar Inter e Manchester United fizeram um jogo muito interessante e técnico, com dois tempos distintos.

O resultado de empate foi justo, só que o 0 a 0 não espelhou o que foi a partida, já que ambas tiveram muitas chances de gol. No primeiro tempo Alex Ferguson deu um "nó tático" em José Mourinho, colocando Ryan Giggs no lugar de Rooney e fazendo marcação sob pressão no campo de defesa do adversário.

Deixou Cristiano Ronaldo livre para criar as jogadas de sua equipe e prendeu os alas da Inter no próprio campo, pois nas costas de Maicon estava o coreano Park, e na de Santon caiam o próprio Ronaldo e Giggs. Até os 18 minutos só o time inglês atacou e levou muito perigo ao gol de Júlio César, que aos poucos se transformou no herói dos italianos.

Várias foram as chances de Ronaldo defendidas pelo goleiro brasileiro, as que mais se destacaram foram o cabeceio a "queima roupa" aos 6 minutos e a cobrança de falta aos 28 que exigiram duas defesas portentosas.

O ataque interista não conseguiu uma boa chance e Ibrahimovic, bem marcado, não produziu.

No segundo tempo foi a vez de José Mourinho inverter o "nó tático" e de pressionar o Manchester contra o próprio campo.

O treinador português fez com que Ibra voltasse um pouco mais para buscar jogo, deixando Adriano sozinho como atacante fixo, mas em alguns momentos invertendo posição com o sueco. Empurrou Cristiano Ronaldo para marcação especial de Santon, e, ao invés de liberar seus alas, que é uma das principais opções ofensivas da Inter, transformou-os em laterais marcadores, liberando espaço para os volantes, como Zanetti, que fez um belo segundo tempo, e comandou o meio de campo dos italianos.

A entrada de Cordoba no lugar de Rivas recompôs o sistema defensivo italiano, e a partir daí foi a vez de Adriano perder uma série incrível de gols. No final Júlio César ainda fez duas grandes defesas e o resultado acabou mesmo no 0 a 0. Para o jogo da volta as duas equipes jogam por vitória para avançarem de fase, empate de 0 a 0 leva a disputa à prorrogação, e empate com gols classifica a Internazionale.

As escalações e as notas dos jogadores:

Inter (4-3-1-2): Júlio César: muitos falaram do confronto Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo, mas o goleiro brasileiro roubou a cena.

Nota: 9 Maicon: não subiu tanto ao ataque mas marcou bem o japonês Park.

Nota: 7 Rivas: não comprometeu mas deixou a desejar no posicionamento em campo.

Nota: 5 Chivu: se desdobrou para parar o ataque do Manchester, fez bem seu papel.

Nota: 6,5 Santon: apesar da pouca idade marcou muito bem pelo seu setor, chegando a parar Ronaldo e Giggs.

Nota: 7 Zanetti: fez uma bela partida, no primeiro tempo na marcação, no segundo ajudou também na criação.

Nota: 8 Cambiasso: cresceu no segundo tempo e comandou o meio de campo de sua equipe.

Nota: 7,0 Muntari: lutou muito, mas desta vez deixou a desejar. Estava muito ansioso no começo do jogo.

Nota: 5 Stankovic: por ser um excelente jogador pode-se dizer que não esteve à altura do que normalmente faz.

Nota: 5,5 Ibrahimovic: sumiu no primeiro tempo, já no segundo acordou e comandou as ações ofensivas de seu time.

Nota: 6,5 Adriano: lutou muito mas produziu muito pouco. Perdeu duas chances incríveis de gol.

Nota: 5 José Mourinho: levou um susto no primeiro tempo mas consertou no intervalo e sua equipe cresceu.

Nota: 6 Entraram:Cordoba: substituiu Rivas e foi melhor que o titular.

Nota: 6 Balotelli: entrou aos 31 minutos da segunda etapa e quase levou cartão amarelo por entrada em Ronaldo.

Sem Nota Julio Cruz: assim como Balotelli entrou no finl do jogo e não teve tempo de mostar nada de mais útil.

Sem Nota Manchester United (4-4-2):Van der Sar: é uma verdadeira muralha, não é a toa que não leva gols a mais de 1500 minutos.

Nota: 8 Evans: Jogou bem no primeiro tempo mas se perdeu no segundo.

Nota: 6 O'shea: não teve trabalho no primeiro tempo, mas no segundo passou sufoco com Adriano.

Nota: 6 Ferdinand: é um baita zagueiro, por isso que vestiu muitas vezes a camisa da seleção inglesa.

Nota: 7,5 Evras: pouco acionado durante o jogo todo, mas no segundo tempo tomou susto com as investidas da Inter.

Nota: 6 Fletcher: enquanto não foi incomodado foi bem, mas quando a Inter passou a mandar no jogo se perdeu.

Nota: 5 Carrick: principal homem do setor de meio de campo de seu time. Marcou bem e ajudou na armação das jogadas.

Nota: 7 Giggs: jogou tão bem quanto Carrick, e, especialmente no primeiro tempo, fez uma bela parceria com Ronaldo.

Nota: 7 Park: jogador limitado tecnicamente, mas que cumpriu bem sua função tática.

Nota: 6,5 Cristiano Ronaldo: principal jogador de sua equipe, deu muito trabalho aos defensores da Inter.

Noa: 8,5 Berbatov: não jogou no mesmo nível de Ronaldo e acabou prejudicando sua equipe por isso.

Nota:5,5 Alex Ferguson: Montou sua equipe com muita precisão, mas demorou a colocar Rooney no segundo tempo.

Nota: 6  Entraram:Rooney: jogou pouco mais de 10 minutos, não teve tempo de fazer nada.