Gastronomia

Itália celebra 60 anos de criação do sorvete Cornetto

O sorvete Cornetto, criado na Itália, completa 60 anos em 2019. O sabor nasceu na gelateria Spica, de Nápoles, que em 1959 revestiu a parte interna de uma casquinha com chocolate, para impedir o contato entre o wafer e a massa, preencheu com sorvete de creme e colocou nozes em cima.

Desde então, o Cornetto se tornou ícone do sorvete industrial e uma grande marca italiana, famosa em todos os cantos do planeta.

A Algida, subsidiária da Kibon na Itália, foi fundada em 1945 por três engenheiros eslavos que haviam adquirido uma licença nos Estados Unidos para a produção de sorvete industrial. Em seguida, a fábrica foi transferida a Nápoles. A Unilever, dona da Kibon, tornou o produto industrial em 1964, e o sorvete já ganhou versões sem glúten e vegana. Para celebrar os 60 anos do Cornetto, a cidade de Salerno organizou a “maior festa de sorvete do mundo”, na expectativa de entrar para o Guinness World Records.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios