Gastronomia

Jota

(Receita Típica da Região Friuli – Venezia Giulia)

 

Ingredientes
200 g de feijão;
200 g de repolho ou couve;
200 g de farinha de milho em flocos;
10 g de toucinho defumado;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
Cominho e Sal.

 

Modo de Preparo
Deixar o feijão de molho por 12 horas, depois escorrer e enxaguar e reservar.
Corte o repolho (ou couve), em tiras finas, e em uma panela colocar para ferver 1 litro de água.
Quando entrar em ebulição mergulhe o repolho (ou couve) deixando ferver por apenas alguns minutos.
Coe, esprema e coloque numa panela com água, acrescentando 1 folha de louro, cominho, toucinho picado e o feijão.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.
Depois de 1 hora, destampe e junte o alho picado e polvilhe farinha, continuando mexer para não formar grumos.
Continue cozinhando por pelo menos meia hora sempre mexendo.
Sirva bem quente.

 

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