Gastronomia

Receita Gastronômica: “CARBONADA VALDOSTANA” – Regione Valle D’Aosta

A carbonada é um segundo prato. Trata-se de cozido de carne bovina feita com cebola e vinho tinto, típico do Vale do Aosta, e geralmente é servida com polenta. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, a região italiana tem clima alpino e culinária típica das montanhas.

Ingredientes:

  • 500 g de um corte de alcatra
  • 300 g de cebola
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de pancetta (bacon)
  • 50 g de farinha
  • 500 mL de vinho branco seco
  • noz-moscada
  • canela
  • pimenta
  • sal
  • farinha

Modo de Preparo: 

Em uma panela, adicione a manteiga a pancetta fatiada e a cebola. refogue sem deixar fritar e depois retire a cebola e a pancetta. Adicione a carne cortada em fatias bem pequenas na manteiga já quente. Em fogo alto (mantendo o cuidado para não fritar a carne), adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela e a farinha. Adicione o vinho até chegar a ferver e, em seguida, sirva imediatamente acompanhada de polenta.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios