Liga da Europa: Dupla da capital vai bem, Genoa perde com gol no final

As três equipes italianas que disputam a Liga da Europa fizeram boas apresentações, mas apenas Roma e Lazio saíram com os três pontos, enquanto a Genoa levou um gol de pênalti faltando pouco para acabar sua partida e foi derrotada por 3 a 2 na Espanha.

Até aqui os clubes da "Bota" tem retrospectos muito similares, com uma vitória e uma derrota cada um, e enquanto a Genoa é terceira do grupo B, a Roma é terceira do E, a Lazio está em segundo no G.

Genoa sai na frente mas leva a virada

A Genoa mostrou que tem um time muito bom e que poderá dar trabalho e lutar pelo título, mesmo tendo perdido seu duelo para o Valência na Espanha por 3 a 2.

Floccari abriu o placar no final do primeiro período, aos 42 minutos, mas no início do segundo período os donos da casa, com Silva aos 7 minutos e Zigic aos 12, viraram o marcador.

Sem deixar se abater os genoveses buscaram o empate com Kharja de pênalti aos 19 minutos, e quando estava melhor em campo e levando perigo à defesa espanhola, aos 37, tomou contra-ataque e fez pênalti no atacante Silva, que bateu e deu a vitória para os mandantes.

O próximo confronto será contra o Lille na França no próximo dia 22.

No outro embate o time francês bateu o Sparta, em Praga, por 5 a 1.

Classificação do Grupo B

Lille (Fra) – 4 pontos

Valência (Esp) – 4 pontos

Genoa (Ita) – 3 pontos

Sparta Praga (CZE) – 0 pontos

Roma vence fácil o CSKA Sofia

Sem precisar fazer muito esforço, e com dois gols seguidos, Okaka aos 20 minutos e Perrotta aos 23, ambos do primeiro tempo, a Roma fez a festa de seus torcedores e ainda conseguiu se poupar no segundo tempo, já que os búlgaros não causaram maiores problemas para a defesa "giallorossa".

A vantagem foi tão grande que nem o atacante Totti, que começou no banco de reservas, precisou entrar.

No complemento da chave o Fulham da Inglaterra venceu o Basiléia da Suíça por 1 a 0 em casa.

A próxima partida dos romanos será na Inglaterra, contra o líder Fulham, em 22 de outubro, e a conquista de pelo menos um empate é imprescindível.

Classificação do Grupo E

Fulham (Ing) – 4 pontos

Basiléia (Sui) – 3 pontos

Roma (Ita) – 3 pontos

CSKA Sofia (Bul) – 1 ponto

Lazio se redime de derrota em casa com goleada na Bulgária

Depois de um péssimo início de Liga da Europa, quando perdeu em casa para o Salzburg por 2 a 1, com dois erros de sua defesa, os laziale deram a volta por cima, na Bulgária, e bateram o Levski Sofia por 4 a 0 com gols de Matuzalem e Zarate no primeiro tempo, e Meghni e Rocchi no segundo.

Na próxima rodada o time de Ballardini recebe, no próximo dia 22, o Villareal em partida decisiva.

No outro confronto o Salzburg da Áustria surpreendeu mais uma vez e venceu os espanhóis do Villareal por 2 a 0 e já se credencia a ficar com uma das duas vagas.