Gastronomia

Malfatti

(Receita Típica da Região da Lombardi)

 

Ingredientes
400 g de espinafre;
160 g de farinha;
150 g de ricota fresca;
60 g de manteiga;
80 g de parmesão ralado;
2 ovos.
1 cebola picada;
Sal, pimenta e noz moscada.

 

Modo de Preparo
Desmanche e lave com muito cuidado o espinafre, em seguida cozinhe somente com a água que ficou nele.
Após cozido escorra, esprema e triture. Em 20g de manteiga, doure a cebola e em seguida junte o espinafre e por alguns minutos deixe cozinhar em fogo médio.
Deixe esfriar.
Coloque no misturador a ricota, o espinafre, os ovos, metade do queijo ralado, a farinha, uma ralada de noz moscada e misture pelo tempo necessário para que os ingredientes se juntem.
Coloque sal e pimenta a gosto.
Com o obtido, dê formato de um bolo redondo como uma noz e polvilhe farinha.
Cozinhe ligeiramente por alguns minutos em água fervendo salgada e vá retirando com a escumadeira o que vier a flutuar.
Coloque rapidamente em uma travessa onde já tenha manteiga derretida com queijo ralado, sirva o malfatti bem quente, para isto coloque um pouco no forno.

 

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