Gastronomia

Pappardelle col Sugo di Lepre

(Receita Típica da Região de Toscana)

 

Ingredientes
250 g de farinha;
600 g de coelho;
200 ml de vinho tinto;
30 ml de azeite;
30 g de toucinho;
20 g de manteiga;
1 raspada de noz moscada;
1 cebola;
½ caule de aipo;
Cominho;
Folhas de louro;
Caldo de carne;
Sal e Pimenta.

 

Modo de Preparo
Corte o coelho em pedaços pequenos.
Prepare uma mistura com o vinho, a cebola e o aipo picados, grãos de pimenta, folhas de louro, cominho, misture bem e coloque os pedaços do coelho e deixe marinar por pelo menos 12 horas.
Prepare a massa, misturando a farinha com ½ copo d'água e um pouco de sal.
Feita a massa corte a pappardelle em tiras longas.
Escorra o coelho da mistura que ficou marinando.
Frite no azeite o toucinho, depois junte o coelho e deixe dourar todos os lados.
Coloque sal e pimenta a gosto, junte a noz e cozinhe em fogo baixo, colocando de tempo em tempo um pouco da mistura onde o coelho ficou marinando, alternadamente com o caldo de carne.
Quando o coelho estiver cozido, tire da panela e misture o fundo da cozedura com água abundante e cozinhe a "pappardelle" até ficar "al dente", e em seguida escorra.
Tempere primeiro com a manteiga depois transfira para a panela com o molho quente, misture e sirva em seguida.

 

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