Gastronomia

Receita Gastronômica: “PERNIL DE CORDEIRO ASSADO” – Regione Marche

 

Ingredientes:

Para a marinada:

1 pernil de cordeiro de 2 kg (sem glândula),
Sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos

Para o molho de hortelã:

1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada

Demais ingredientes:

1 kg de batatas bolinha

Modo de preparo:

Marinada:

Em uma travessa, temperar o pernil com sal. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes e adicioná-los ao pernil. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo. Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas, regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira

Molho de hortelã:

Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Retirar do fogo e adicionar a hortelã. Colocar ainda quente sobre o pernil.

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