Notícias

Receita do tradicional “pesto genovês” está sob ameaça na Itália

O pesto genovês, molho a base de manjericão, está ameaçado por um fungo que está atacando as plantações desta erva na região da Ligúria e em outras região da Itália.

O fungo originário da África ataca as plantações de manjericão comprometendo o uso da folha desta planta que a base da receita do molho genovês.

O assessor regional para a agricultura, Giovanni Barbagallo, informou que a região está buscando medidas para resolver o problema.

"Se trata de um problema sério que estamos nos ocupando, a região está ao lado dos cultivadores de manjericão para que o Ministério se comprometa na aprovação imediata de uma gama de produtos que combatam o fungo que há quase 10 anos está presente nas nossas plantações e que atualmente se mostra resistente aos poucos fitoterápicos já aprovados nos anos anteriores", explicou Barbagallo.

Na batalha contra o fungo estão envolvidas também outras regiões da Itália, como o Veneto, a Campânia, Emilia Romana, Lazio, e outras regiões do sul do país que cultivam manjericão destinado para a indústria.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios