Gastronomia

Sardella

 

Apesar do nome "Sardella", ser italiano o que significa sardinha, esta receita nasceu no Brasil. Seu sabor forte e picante tem origem da sardinha anchovada, que como a anchova, é conservada em sal e azeite de oliva.

 

Ingredientes
4 pimentões vermelhos médios;
6 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 xícara de sardinha anchovada escorrida;
2 colheres de chá de óregano;
½ colher de chá de pimenta calabresa.

 

Modo de Preparo
Numa panela grande, em fogo alto, ferva 8 xícaras de água.
Junte os pimentões e ferva até a pele começar a se soltar.
Escorra e passe em água corrente.
Com uma faca, corte ao meio, descarte as sementes e tire a pele. Corte em pedaços.
Numa panela média, em fogo alto, refogue o pimentão em 4 colheres de sopa do azeite, mexendo às vezes, até ficar macio.
Deixe esfriar.
Junte a sardinha e misture.
Bata no processador até obter uma pasta.
Adicione o orégano, a pimenta calabresa e o azeite restante e misture.
Coloque numa tigela e sirva.

 

Imprimir

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios