Gastronomia

Spaghetti alla Puttanesca

Diz a história que esse prato típico italiano teve origem em uma pequena cidade da Itália, onde uma esposa que traia o seu marido todas as tardes, chegava atrasada para preparar o jantar.

Com medo do esposo chegar do trabalho e a janta não estar pronta, a esposa inventou esse prato rápido e de fácil preparo.
Por isso que ficou conhecido como Spaghetti Alla "Puttanesca"

Ingredientes:

250 g de macarrão tipo espaguete;
2 dentes de alho amassados;
¼ de xícara de azeite de oliva;
4 filés de anchova em conserva escorridos;
¼ de xícara de alcaparra em conserva, escorrida, lavada e picada;
1/3 de xícara de azeitona preta, sem caroço picadas;
6 tomates grandes bem maduros, sem pele e sem sementes, picados;
1 pimentão vermelho médio, picado;
1 colher de chá de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher de sopa de salsinha picada.

 

Modo de Preparo:

Num caldeirão, aqueça 3 litros de água em fogo alto.
Quando começar a ferver, acrescente 1 colher de sopa de sal.
Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar "al dente"
Enquanto isso, começe a preparar o molho. Numa panela média, em fogo alto, refogue o alho no azeite de oliva, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até começar a dourar.
Junte a anchova e refogue rapidamente amassando com a colher de pau.
Acrescente a alcaparra e a azeitona e misture bem.
Adicione o tomate e o pimentão e mexa bem.
Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Reduza o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
Acrescente a salsinha, misture e tire do fogo.
Escorra o macarrão, transfira para uma tigela e junte o molho. Misture delicadamente e sirva a seguir.

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