Gastronomia

Tapulon

(Receita Típica da Região do Piemonte)

 

Ingredientes
600 g de lagarto;
500 g de couve;
40 g de manteiga;
40 g de toucinho;
3 dentes de alho;
Cravo da Índia;
Semente de erva doce;
1 copo de vinho tinto;
Caldo de carne;
Azeite, sal e pimenta.

 

Modo de Preparo
Em uma panela derreta a manteiga com o toucinho picado, 2 colheres de azeite, o alho picado bem fino e 2 folhas de louro.
Após estar dourado, junte a couve lavada e picada fina e deixe cozinhar até amolecer.
Em seguida junte a carne cortada em pequenos pedaços.
Imediatamente adicione 2 cravos da índia e pitadas de erva doce.
Frite a carne em fogo alto até que fique seca.
Regue com o vinho e deixe no fogo até evaporar e em seguida junte uma concha de caldo de carne.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto, em seguida cozinhe em fogo moderado com a panela tampada por 40 minutos.
Ao término do cozimento o Tapulon não deverá estar nem muito úmido nem muito seco.

 

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