“CORRIERE DELLA SERA”: A Manaus è grande Italia: Marchisio e Balotelli stendono l’Inghilterra

Buona la prima. Debutto con vittoria per l’Italia, priva di capitan Buffon, al Mondiale brasiliano: 2-1 contro l’Inghilterra. Un gol per tempo per gli azzurri: al 35’ Marchisio, con un gran tiro da fuori area che si è infilato nell’angolino alla destra di Hart, e al 5’ della ripresa con Balotelli, colpo di testa e palla nello spazio tra il palo e il portiere avversario, su pennellata da destra di Candreva. In mezzo il pareggio di Sturridge, su cross di Rooney, poco meno di due minuti dopo la realizzazione di Marchisio. Tre punti d’oro per gli azzurri, al vertice della classifica del girone D insieme alla Costa Rica che a sorpresa aveva in precedenza battuto l’Uruguay.

Nel primo tempo, a reti inviolate, l’Inghilterra era sembrata più pericolosa. In avvio salvataggio di Barzagli dopo un'incursione di Sturridge, mentre nel finale di tempo pareggio anche delle occasioni da gol con il pallonetto di Balotelli che aveva scavalcato il portiere avversario Hart ma la palla è stata mandata in angolo dal difensore inglese Jagielka appena prima che superasse la linea bianca di porta. E nell'azione successiva c'è stato il tiro di Candreva che ha colpito la base del palo destro.

Anche l’inizio ripresa è stato di marca inglese ma al 5’ gli azzurri si riportano avanti: splendido cross di Candreva dalla destra e incornata vincente sul secondo palo di Balotelli. La squadra di Hodgson prova a reagire e al 17’ Rooney spreca da ottima posizione mentre poco dopo Sirigu si oppone al neo-entrato Barkley e poi salva su una punizione di Baines. L’Italia si chiude, gli uomini di Hodgson non passano e arriva pure la traversa di Pirlo su punizione. Poco importa, gli azzurri conquistano i primi tre punti: ora il Costarica per ipotecare gli ottavi.