Gastronomia

Receita Gastronômica: “FONDUTA” – Saiba como preparar este molho típico da Região do Valle D’Aosta

Fonduta é uma daquelas invenções maravilhosas na culinária italiana, tipicamente da Região do Valle D’Aosta. Simples, versátil e delicioso, este “molho” de origem italiana combina com muita coisa e, depois que fazemos a primeira vez, vira um coringa na cozinha.

Na Itália a Fonduta é preparada conforme o queijo de cada região, sendo os mais utilizados o Fontina e o Parmigiano. Na realidade, qualquer queijo que derreta facilmente pode ser utilizado, como Estepe, Brie, Emmental, Gorgonzola, entre outros.

Ingredientes

  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 200 g Queijo Fontina (pode ser substituído pelo Brie ou Emmental)
  • 100 g Queijo Gorgonzola
  • 2 colheres sopa Manteiga gelada
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Junte os queijos abaixe bem o fogo. Mexa até que os queijos derretam por inteiro. Tempere com a pimenta. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada. Leve para um liquidificador ou mixer e processe.
  2. Sirva como preferir; pode ser com a polenta convencional, por exemplo. Muitos a utilizam em cima das massas..
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