“VECCHIA SIGNORA”: Juventus vence Lazio e conquista a Copa da Itália, após jejum de 20 anos

Após 20 anos de jejum, a Juventus sagrou-se campeã da Copa da Itália e deu o segundo passo para conquistar a tão sonhada tríplice coroa. O 10º título da Velha Senhora no torneio veio com uma vitória na prorrogação sobre a Lazio por 2 a 1, em partida realizada no Estádio Olímpico de Roma.

Jogando na casa do adversário, a Juve viu o time biancoceleste abrir o placar logo aos 4 minutos do primeiro tempo, em uma cabeçada certeira de Stefan Radu. No entanto, pouco depois, Giorgio Chiellini completou um passe de Patrice Evra dentro da área e empatou.

Apesar do começo eletrizante, o restante do duelo foi bastante morno, com poucas chances de gol para ambos os lados. Até os sete minutos da primeira parte da prorrogação, quando a bola sobrou para Alessandro Matri, que não desperdiçou e deu números finais ao marcador.

A última vez que a Juventus havia vencido a Copa da Itália foi em 1995, em uma final contra o Parma. Com o título do Campeonato Italiano garantido, a Velha Senhora só tem mais um obstáculo que a separa da tríplice coroa: o poderoso Barcelona na decisão da Liga dos Campeões da Europa.