Gastronomia

Salerno, na Itália, produz a melhor muçarela de búfala

A melhor muçarela e búfala é feita em Paestum, província de Salerno, no sul da Itália.

A cidade venceu o quarto Campeonato Anual de Muçarela, realizado em Nápoles, com a fabricante San Salvatore, que derrotou 16 finalistas regionais de um total de 50 inscritos.

Os queijos de 250 gramas foram degustados às cegas por quatro grupos de cinco avaliadores. O regulamento estipulava que cada jurado tinha 100 pontos para atribuir às muçarelas de búfala analisadas, sendo 10 pontos para a aparência externa; 20 para a aparência interna; 20 para o aroma e 50 para sabor.

Os quatro laticínios com maior pontuação de cada grupo chegaram à final, cuja avaliação continuou às cegas.

A muçarela de búfala é um dos produtos mais emblemáticos do Made in Italy, sendo produzida principalmente na região da Campânia, onde possui selo de Denominação de Origem Protegida (DOP).

Mostrar mais

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios