Roma, a capital italiana, será palco do Junior Chef, um evento de culinária voltado para crianças e jovens que promove a educação alimentar. O programa do evento, organizado pela Excellence e Orange Futbolclub com o patrocínio do Conselho Regional do Lazio, oferecerá show de culinária para crianças e cinco competições de culinária com premiação dos melhores chefs mirins.
Os premiados chefes Francesco Apreda e Roy Caceres participam do evento assim como as escolas de culinária Les Chefes Blancs e Nudo&Crudo.
"Tenho três filhos de 3, 6 e 11 anos e então já estou treinado para esta iniciativa que valoriza o nosso trabalho, que é menos fácil do que aparece na televisão mas é repleto de paixão e de satisfações", declarou Caceres. "Meu filho de três anos come de tudo, é um espetáculo ver ele comendo espaguetes com mariscos" , contou Apreda que no evento apontará a importância da qualidade das matérias primas na culinária.
"Esta nova iniciativa está na direção certa porque cria um papel positivo para uma alimentação saudável. A sede não é arbitraria, em um dos centros mais frequentados por jovens queremos demonstrar a ligação entre culinária e as atividades esportivas", disse o conselheiro da região Lazio Fabio De Lillo.
O evento acontece em 11 de maio no conjunto esportivo Futbolclub em Roma.
A diretora da Excellence, Manuela Zennaro, destacou que o evento é aberto para o público em geral. "São mais de mil as crianças inscritas no clube romano, mas o evento é aberto a todas as famílias, que buscam na refeição uma diversão e saúde. A partir dos coquetéis sem álcool e de uma variedade de empanados, que aqui não serão congelados e nem terão conservantes", disse ela.