
A Bagna càuda (Molho quente em dialeto piemontês) é um prato típico da culinária da Região do Piemonte, norte da Itália. É feito com alho, azeite de oliva, creme de leite fresco, manteiga e anchovas, variando as proporções de acordo com a região e o gosto pessoal.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
 - 1/2 xícara (chá) de azeite
 - 4 dentes de alho amassados
 - 10 filés de anchova
 - 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
 - 1 pitada de pimenta calabresa vermelha fresca
 - Cenoura, salsão, erva doce, pimentão vermelho, crus e cortados em tiras
 - Pão italiano
 
Modo de preparo:
- Misture a manteiga e o azeite numa panela.
 - Junte o alho, as anchovas, a pimenta do reino e a pimenta calabresa bem picada.
 - Aqueça, mexendo para desmanchar as anchovas.
 - Coloque num recipíente de barro sobre um réchaud (fogareiro).
 - Numa travessa, distribua a cenoura crua, o salsão, a erva doce, o pimentão vermelho e o pão italiano.
 - Para servir, mergulhe os legumes e o pão na pasta quente de anchovas
 
				


