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“Mozzarella” de búfala é o melhor queijo para se obter uma pizza perfeita, de acordo com estudo

A "mozzarella" de búfala é o melhor queijo para se obter uma pizza perfeita, revela um estudo realizado pela universidade de Auckland na Nova Zelândia.

Com queijos como Cheddar, Colby, Edam, Emmental, Gruyere e Provolone, não se obtém o mesmo resultado, a pizza não fica no ponto padrão sugeridos pelos italianos, segundo o estudo publicado pelo Institute of Food Technologist no Journal of Food Science, e coordenado por Bryony James.

A mozzarella se funde na medida certa e combina praticamente com quase todos os temperos.

Os pesquisadores conseguiram reconstruir a composição e consistência de vários queijos, assim como os efeitos de cada um na produção da pizza.

Foi medido, por exemplo, o grau de cozimento e de derretimento dos mesmos. Com a mesma técnica os pesquisadores analisaram também a uniformidade da cor dos queijos e descobriram que esta característica é influenciada por fatores como elasticidade, a quantidade de óleo, o grau de umidade, a água e a temperatura de transição.

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