AZZURRA: Em amistoso “decisivo”, Itália perde para Portugal

Em amistoso realizado em Genebra, na Suíça, a Itália perdeu para Portugal por 1 a 0, resultado que lhe custou uma posição entre os cabeças de chave no sorteio dos grupos das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018.

O único gol do jogo foi marcado aos sete minutos da segunda etapa. Eliseu se livrou de dois adversários no meio-campo, passou para Ricardo Quaresma, que cruzou de três dedos para Éder. O atacante se esticou e mandou a bola para o fundo da rede.

A Azzurra precisava de uma vitória para se garantir entre os nove cabeças de chave das Eliminatórias, definidos a partir do ranking da Fifa que será divulgado em julho. Com a derrota, a Croácia deve entrar no seu lugar, ao lado de Alemanha, Bélgica, Espanha, Holanda, Inglaterra, País de Gales, Portugal e Romênia.

No Mundial de 2014, uma classificação ruim da Itália no ranking da Fifa fez com que o país não fosse cabeça de chave, caindo no grupo da morte do torneio, com Uruguai, Inglaterra e Costa Rica.

O resultado, como os italianos certamente se lembram, foi uma eliminação ainda na primeira fase.