AZZURRA: Em amistoso morno, Itália empata com a modesta seleção de Luxemburgo

Em um jogo bastante morno, a Itália apenas empatou com a modesta seleção de Luxemburgo por 1 a 1 em Perugia, no seu último amistoso antes de embarcar para o Brasil. O treinador Cesare Prandelli usou a partida para testar um esquema com os volantes Andrea Pirlo e Marco Verratti atuando juntos e Mario Balotelli como único atacante.

Sozinho na frente, a estrela do Milan não conseguiu mandar a bola para o fundo das redes, mas foi essencial para o resultado final do confronto. Logo aos 9 minutos da primeira etapa, Claudio Marchisio lançou Balotelli, que dominou com categoria e cruzou na entrada da pequena área para o próprio volante da Juventus marcar de cabeça.

Com a sombra de lesões rondando os times que estarão na Copa, os jogadores da Azzurra claramente se pouparam na segunda etapa, buscando apenas administrar a vitória. Mas aos 40 minutos veio o castigo. Após cobrança de escanteio, Maxime Chanot, também de cabeça, igualou para Luxemburgo, que no dia 26 de maio havia perdido de 5 a 1 para a Bélgica.

"Esse teste não foi totalmente um fracasso, procuramos reproduzir as situações testadas nos treinamentos, mas é claro que devemos melhorar. Trabalhamos, mas partimos com a plena consciência de que podemos fazer uma grande Copa", declarou Prandelli.

Esse foi sexto empate nos últimos sete jogos da Itália, que não vence desde que garantiu sua vaga no Mundial da Fifa, em setembro, com um 2 a 1 sobre a República Tcheca.