“CALCIO”: Com antecedência, Juventus conquista o título do Campeonato Italiano

Apesar de ainda faltar uma rodada para o término do Campeonato Italiano, os torcedores da Juventus já podem soltar o grito de campeão. A equipe de Turim venceu por 2 a 0 o Cagliari, no estádio Nereo Rocco, em Trieste, e garantiu seu 28º título da competição nacional.

Torcedores em Turim, comemoram o título da Juventus
Vucinic, aos cinco minutos do primeiro tempo, e Canini, contra, aos 29 minutos da etapa complementar, anotaram os gols do jogo que definiu o torneio.

Com este resultado, a Juventus alcançou os 81 pontos no Italiano, com a invicta campanha de 22 vitórias e 15 empates. O vice-líder, Milan, perdeu por 4 a 2 para a Inter de Milão, no San Siro, e estacionou nos 77 pontos. Como falta apenas uma rodada para o término da competição, o time alvinegro não pode ser alcançado pelo rival de Milão, que já assegurou a segunda colocação e uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões.

Fazendo valer sua condição de principal time da Itália neste momento, a equipe comandada por Antonio Conte mandou na partida desde o início. Logo aos cinco minutos, Vucinic aproveitou lançamento de Bonucci, tocou na saída do goleiro Agazzi e inaugurou o marcador. Apesar da vantagem, a Juventus não diminuiu o ritmo e teve novas chances com Marchisio e Pepe, que não conseguiram balançar as redes do goleiro adversário. Inferior tecnicamente, o Cagliari não exigiu nada de Buffon durante o primeiro tempo.

Na segunda etapa, a história não foi diferente. A Juventus continuou comandando as ações do embate e controlou o jogo tranquilamente. Aos 27 minutos, Cáceres cabeceou bola perigosa rente à trave de Agazzi, enquanto dois minutos mais tarde, Canini se atrapalhou e jogou contra o próprio patrimônio, aumentando a vantagem da equipe alvinegra no placar. O confronto seguiu naturalmente até seu fim, quando os torcedores da Velha Senhora já celebravam a conquista.

Almejando realizar campanha invicta no Campeonato Italiano, a Juventus recebe o Atalanta, 11º colocado, com 46 pontos, no próximo domingo. Já o Cagliari, sem almejar grandes objetivos no torneio, duela com a Fiorentina, fora de seus domínios.