“Calcio”: Lazio vence a Juve, em Turim, e avança para a final da Copa da Itália

A Juventus jogou fora a última chance de conquistar um título na atual temporada ao perder, por 2 a 1 em casa, para a Lazio, pelas semifinais da Copa da Itália.

No primeiro confronto os "bianconeri" perderam pelo mesmo placar e precisavam de vitória simples hoje para ir para a final, mas a falta de condicionamento físico dos atletas, somada a idade média alta e as inúmeras lesões, prejudicou a equipe que acabou sendo derrotada pelo time romano.

A primeira etapa foi muito disputada no meio de campo, mas com mais chances para os visitantes que, em rápido contra-ataque, abriram o marcador com o atacante argentino Zarate.

No início dos últimos 45 minutos, quando a "Vecchia Signora" decidiu pressionar, entrando com Nedved e Camoranesi nos lugares respectivos de Giovinco e Marchionni, os "biancocelesti" fizeram o segundo, com Kolarov, e definiram a classificação. A partir daí o duelo se tornou quase um amistoso onde um atacava e o outro se defendia.

No final, aos 36 minutos o italo-argentino, Camoranesi, foi expulso e fez com que a ira dos tifosi juventini aumentasse.

A Lazio, que neste torneio eliminou também o Milan, espera o vencedor de Sampdoria e Inter que, na primeira partida foi 3 a 0 para os blucerchiati, e sonha com o título para se garantir na próxima Copa da Uefa.

A Juventus terá que repensar seu planejamento para 2009/2010, pois caso contrário poderá se tornar uma mera coadjuvante mais uma vez.