“Calcio”: Milan estréia mal na segunda fase da Liga dos Campões

O Milan atuou contra o Manchester United da Inglaterra, ontem, pela partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campões, em casa, e acabou perdendo por 3 a 2.

O resultado praticamente tira a equipe italiana da sequência da competição, pois, para passar para a próxima fase terá de vencer por dois ou mais gols de diferença, ou por um, mas desde que anote pelo menos quatro tentos. Se vencer por 3 a 2 a disputa irá para a prorrogação. Qualquer outro placar dará a passagem aos ingleses.

A frase "jogou como nunca, perdeu como sempre" vem bem a mostrar a fase que os "rossoneri" vivem na atual temporada, já que pela primeira vez apresentaram um ótimo futebol, mas, como de costume, acabaram sucumbindo nos momentos mais importantes.

O jogo

Logo aos 3 minutos o brasileiro Ronaldinho Gaúcho aproveitou bobeada da defesa adversária e abriu o marcador para o Milan, com gol de voleio e que desviou em Carrick.

A pressão dos mandantes continuou, e aos 7 com Ronaldinho Gaúcho, depois aos 11 com Antonini e aos 32 e 34 com Huntelaar, mas o desperdício de ocasiões claras de gol acabou por ser castigado com o empate dos visitantes.

Aos 36 Fletcher cruzou da direita e Scholes, que tentou chutar com a perna direita mas furou, teve a sorte da bola desviar em sua perna esquerda e entrar.

No final, aos 41, mais uma chance do time de Leonardo que não teve o sucesso esperado.

O segundo tempo não foi diferente do primeiro. O Milan partiu para cima do Manchester United e perdeu gols incríveis, como com o brasileiro Pato de cabeça aos 3 minutos, Pirlo em falta aos 7, e novamente Pato aos 11 e aos 15.

Aos 21 o inglês Rooney, de cabeça, vira para sua equipe, e novamente Rooney de cabeça, aos 29, faz 3 a 1.

A partir daí o incrédulo time italiano ataca com todos os jogadores para tentar, pelo menos, diminuir a diferença, e, aos 40 o holandês Seedorf fez o segundo.

Nos últimos minutos a pressão continuou forte, mas a falta de pontaria continuou a prejudicar os lombardos.