CAMPEONATO ITALIANO: Com gol de Gilardino, Fiorentina vence Cesena e se afasta da zona de risco

Com um gol do artilheiro Alberto Gilardino, a Fiorentina fez a sua parte neste sábado e iniciou a 12ª rodada do Campeonato Italiano com uma vitória de 1 a 0 sobre o Cesena, em duelo disputado no estádio Artemio Franchi. Assim, se afastou da zona de rebaixamento e de quebra ficou mais perto da zona de classificação para os campeonatos europeus.

A vitória fez a equipe de Florença subir da 13ª para a oitava posição na tabela, somando agora 15 pontos. A distância para o G-6, que dá uma vaga para a Liga Europa, é de três pontos, enquanto a diferença para o 18º colocado (Parma) passou a ser de quatro pontos. Já o Cesena (11), que teve novamente Diego Cavalieri no banco de reservas, pode terminar a rodada na zona de descenso.

Apesar do maior número de finalizações (oito contra três), a Fiorentina não se mostrou muito superior que o Cesena no primeiro tempo e até terminou com menos posse de bola que o rival. Por contusão, o time da casa ainda perdeu um de seus principais jogadores, o romeno Mutu, aos 41min da etapa inicial.

Porém, seu companheiro de ataque, Alberto Gilardino, mostrou porque é o artilheiro da equipe no Italiano e garantiu a vitória da Fiorentina aos 14min do segundo tempo, em finalização de esquerda já da pequena área. Assim, chegou aos cinco gols no Calcio e segue próximo aos primeiros colocados da lista.