CAMPEONATO ITALIANO: Com gols brasileiros, Milan bate Lazio e amplia invencibilidade

O Milan ampliou para sete o seu número de jogos invictos no Campeonato Italiano.

Neste domingo, pela 12ª rodada, o time dirigido pelo técnico Leonardo contou com gols de Alexandre Pato e Thiago Silva, que fez um a favor e um contra, e bateu a Lazio por 2 a 1 dentro da capital Roma.

Com o resultado, o Milan foi a 22 pontos e passou a Sampdoria, derrotada pelo Cagliari.

Já a Lazio segue em crise, com 11 pontos na 16ª posição. Fiorentina, Genoa, Parma e Bari foram outros clubes em boa fase que venceram.

O Milan, que pelo Italiano não perde desde 23 de setembro, abriu o marcador aos 21min, com Thiago Silva cabecendo após falta cobrada por Pirlo. Já aos 35min do primeiro tempo, Alexandre Pato também usou a cabeça para dobrar a vantagem depois de cruzamento de Ronaldinho.

Thiago Silva, em infelicidade, assustou o Milan aos 19min do segundo tempo, desviando chute despretencioso que chamou a Lazio para cima. Mesmo assim, o time milanista manteve a vantagem.

Fora de casa, a Fiorentina conseguiu excelente resultado ao vencer a Udinese por 1 a 0 e também ultrapassar a Sampdoria. O gol isolado foi convertido pelo peruano Vargas, aos 39min do segundo tempo.

Em jogo cheio de gols, o Genoa conseguiu bater o Siena por 4 a 2. Crespo marcou duas vezes, aos 2min e aos 18min, e Palladino ampliou aos 35min. Já perto do fim, os visitantes reagiram, com Paolucci e Maccarone, aos 35min e aos 37min. Floccari tranquilizou os genoveses aos 45min.

Com campanha bastante tranquila na volta para a primeira divisão, o Parma bateu o Chievo por 2 a 0 e está em sétimo. Em casa, Zaccardo e Lanzafame fizeram os gols. Já o Bari, outro promovido, contou com gol de Allegretti aos 6min, para bater o Livorno, e chegar na nona posição.

Já a ex-líder Sampdoria ampliou para três seu número de jogos sem vencer. Fora de casa, caiu contra o Cagliari, que agora é oitavo. Conti, aos 40min, e Matri, aos 44min, ambos do segundo tempo, fizeram para os donos da casa.