CAMPEONATO ITALIANO: Com Robinho inspirado, Milan goleia o Catania no San Siro

Precisando de uma vitória em casa para seguir perseguindo a líder Udinese, o Milan recebeu o Catania na tarde deste domingo, no San Siro, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Italiano. E com o brasileiro Robinho inspirado, o time rubro-negro não tomou conhecimento do adversário e venceu o confronto, sem muita dificuldade, por 4 a 0.

O jogo

Logo aos 6min do primeiro tempo, em uma bela jogada pela esquerda, Robinho mostrou que seria o nome do jogo. O brasileiro avançou contra a defesa do Catania e acabou sendo derrubado na grande área. Pênalti marcado sobre o brasileiro e convertido por Ibrahimovic, que chegou ao seu quinto na temporada com a camisa do Milan.

Como se não bastasse ter sofrido o pênalti, Robinho queria mais. E conseguiu. Após um belo lançamento de Ibrahimovic, o atacante deixou o zagueiro adversário no chão em um drible desconcertante e marcou um belo gol finalizando forte, no canto esquerdo.

Apesar de um primeiro tempo muito movimentado, a segunda etapa foi um pouco mais morna, apesar do Milan seguir dominando. Tanto que aos 24min, em outra jogada de Robinho, o camisa 70 recebeu dentro da área, finalizou entre as pernas do goleiro e, na sobra, Seedorf, aos trancos e barrancos com o zagueiro Lodi, colocou a bola para dentro.

E no fim da partida ainda deu tempo para Zambrotta dar números finais à goleada do Milan. O jogador pegou o rebote da falta cobrada por Aquilani e finalizou, sem chances para o goleiro.

Com este resultado, o Milan chegou a 20 pontos e subiu para a terceira posição do Campeonato Italiano, a apenas um ponto dos líderes Udinese e Lazio. Enquanto que o Catania, com o revés, caiu para a oitava posição e permanece com 14 pontos conquistados em 10 jogos.