CAMPEONATO ITALIANO: Inter bate a Juventus e retorna na liderança

A Internazionale retomou a liderança do Campeonato Italiano nesta última sexta, na abertura da 34ª rodada, ao derrotar a Juventus por 2 a 0, no Giuseppe Meazza, em Milão. Os torcedores nerazzuri deveriam pagar novo ingresso após a obra-prima assinada por Maicon, lateral-direito da Inter e da Seleção, que deu a vitória ao time de José Mourinho.

Embora tenha começado melhor, a Juve não suportou a pressão do time da casa. Diego foi novamente discreto, e a partir da segunda metade da etapa inicial, a Inter tomou conta do jogo de vez.

As entradas ríspidas deixaram a partida nervosa. Um entrevero no meio de campo, após entrada desnecessária de Felipe Melo em Pandev, resultou no primeiro amarelo do brazuca e de Cissoko, que discutiu com Thiago Motta, da Inter.

O volante da Juve acabou expulso em seguida, facilitando e muito as coisas para os comandados de Mourinho. Soberanos no jogo, no entanto, eles não conseguiram vazar Buffon na primeira etapa.

Depois de meia hora do segundo tempo, em que a Inter seguia melhor – embora tivesse sofrido alguma pressão alvinegra – Maicon resolveu aparecer com uma pintura, digna das maiores galerias de arte do mundo: num rebote após escanteio, o lateral matou a bola, deu um lençol no zagueiro adversário e pegou de primeira, sem deixar cair. A bola beijou a rede da Juve. Genial!

Eto'o, já nos acréscimos, aproveitou cruzamento de Balotelli e cravou os 2 a 0. Um gol importante para o novo líder do Calcio – que agora seca a Roma, segunda colocada com dois pontos a menos, e que enfrenta a Lazio no domingo. No entanto, a retina dos torcedores ainda estava marcada pelo golaço de Maicon.