CAMPEONATO ITALIANO: Pato faz dois, Robinho marca, e Milan mantém a liderança

De um camarote, o técnico da Seleção Brasileira Mano Menezes viu Ronaldinho e Alexandre Pato, autor de dois gols, brilharem e o Milan mostrar um belo futebol para vencer o Chievo por 3 a 1 e dormir na liderança do Campeonato Italiano.

Robinho aproveitou bem seus 20 minutos em campo. Na única boa jogada que participou, o brasileiro marcou e garantiu a vitória. Já seu companheiro de Seleção Brasileira Thiago Silva não teve a mesma sorte, e saiu de campo no segundo tempo sentindo muitas dores. Ele já é dúvida para o jogo com o Real Madrid, na quarta-feira, pela Champions League.

O futebol do Milan mudou da água para o vinho em relação à última temporada, e isso se comprovou neste sábado. Com toques rápidos de bola, envolveu o Chievo facilmente até chegar ao primeiro gol, uma verdadeira pintura. Aos 18 minutos, Ibrahimovic recebeu passe longo na ponta esquerda, cruzou no segundo pau e Alexandre Pato, de primeira, bateu de chapa na bola, no contrapé do goleiro.

Dez minutos depois, o sueco deu mais uma de garçom. Ele sofreu falta na intermediária, se levantou e bateu rapidamente para Alexandre Pato, na sua melhor característica, bater forte, alto, e marcar o segundo. A partir daí, o Milan cadenciou o jogo, deu algumas bobeadas atrás que obrigaram Abbiati a praticar grandes defesas, mas manteve a vantagem no primeiro tempo.