CAMPEONATO ITALIANO: Robinho marca e Milan bate lanterninha Novara

O atacante brasileiro Robinho deixou sua marca na vitória por 3 a 0 do Milan na casa do lanterninha Novara, neste domingo pela 19ª rodada do Campeonato Italiano, que marca o fim do primeiro turno do 'calcio'.

Os três gols do time 'rossonero' saíram no segundo tempo. Robinho fez o segundo aos 25 e os outros dois foram marcados pelo sueco Zlatan Ibrahimovic, aos 12 e no acréscimos da partida.

'Ibra' lidera a artilharia com 14 gols, empatado com o veterano Antonio Di Natale, da Udinese, que também balançou as redes na vitória por 2 a 1 da sua equipe sobre o Catania.

O treinador do Milan Massimo Allegri comemorou este triunfo importante, que vem uma semana após a derrota por 1 a 0 diante da arquirrival Inter.

"Precisávamos dos três pontos após ter perdido três no clássico do domingo passado. Agora somamos 40 pontos, os mesmos que tínhamos nesta altura na temporada passada, quando conquistamos o 'scudetto'. A 'Juve foi melhor e tem um a mais, mas ainda restam 19 partidas no campeonato", comentou o técnico.

A Juventus firmou-se na liderança ao derrotar o Atalanta (15º) por 2 a 0 no sábado.

Os dois gols do time de Turim foram marcados no segundo tempo. O lateral suíço Stephan Lichtsteiner abriu o placar aos 10 e o atacante Emanuele Giaccherini ampliou aos 37.

Em outra partida disputada no sábado, o veterano Francesco Totti entrou para a história ao se tornar o jogador que anotou o maior número gols com a camisa de um só clube no Campeonato Italiano.

O atacante de 35 anos chegou à marca de 211, ao fazer os dois primeiros da goleada de 5 a 1 do clube da capital sobre o Cesena (18º).

"É o que sempre quis, vestir esta camisa e quebrar um recorde atrás do outro", comentou Totti após a partida.

Ele superou o norueguês Gunnar Nordahl, que fez 210 gols com o Milan entre 1949 e 1956.

Dois brasileiros também deixaram sua marca na partida. Aos 15 do segundo tempo, o atacante Éder diminuiu para o Cesena enquanto o placar estava em 3 a 0 a favor da Roma, mas dois minutos depois, o zagueiro Juan fez o quarto gol do time da capital.

A Roma se manteve na sexta posição após o tropeço do Napoli (7º), que não saiu do empate em 1 a 1 na casa do Siena (17º) neste domingo.