CAMPEONATO ITALIANO: Roma assume a liderança. Milan decepciona em casa.

O predomínio da Internazionale no Campeonato Italiano, tão comum nos últimos quatro anos, finalmente teve uma quebra. Depois de ver o time de Milão empatar no sábado, a Roma confirmou as 'ameaças' feitas nas últimas rodadas e, com vitória por 2 a 1 sobre o Atalanta, assumiu a liderança do Calcio, fazendo a festa dentro de casa.

Com a Inter estacionada nos 67 pontos, a Roma não desperdiçou a oportunidade de ultrapassar a rival em um ponto, se isolando na ponta da tabela de classificação. Assim, o time dos brasileiros Júlio César, Doni e Júlio Baptista tem mais cinco rodadas para garantir o Scudetto pela primeira vez desde a temporada 2000/2001.

O resultado ainda mantém o Atalanta na zona de rebaixamento da competição: é 18 colocado, com 31 pontos. Fora de casa, a equipe não foi párea para o time da Cidade Eterna, que abriu vantagem no marcador com gols de Vucinic e Cassetti, aos 12 e 27 minutos do primeiro tempo. Tiribocchi descontou para o Atalanta, aos 7 minutos da etapa final.

Quem também poderia ter complicado ainda mais a vida da Internazionale neste domingo é o Milan. No entanto, o time dirigido pelo brasileiro Leonardo decepcionou em casa e sofreu para arrancar um empate por 2 a 2 com o Catania, dentro de casa. A equipe, que poderia estar a um ponto do arquirrival, mantém a terceira colocação, com 64 pontos.

Para o desespero da torcida rossonera, o Catania foi superior durante o primeiro tempo e aproveitou para abrir 2 a 0 no marcador, com gols de López e Ricchuiti, aos 12 e 43 minutos. A reação, no segundo tempo, foi comandada por Borriello: o jogador garantiu o empate ao balançar as redes aos 3 e 35 minutos.

Muito longe dos dos três primeiros colocados, o Palermo também venceu neste domingo. Quarto colocado, o Palermo recebeu o Chievo e triunfou por 3 a 1, com dois gols de Miccoli e Pastore – Di Paula fez o tento do visitante. O resultado deixa a equipe com 54 pontos, dez abaixo do Milan. Já a Juventus conseguiu um importante salto na tabela.

Atuando em casa, a Vecchia Signora fez 1 a 0 no Cagliari e aproveitou a derrota do Napoli para o Parma neste sábado para alcançar a quinta colocação, com 51 pontos. Chiellini fez o gol da vitória da Juventus, balançando as redes aos 35 minutos do primeiro tempo, em Turim.