CAMPEONATO ITALIANO: Udinese vence a Roma por 2 a 0

Com gols de Di Natale e Isla, a Udinese venceu a Roma por 2 a 0 no Estádio Friuli, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Italiano. Com o resultado, a equipe assumiu a liderança da competição com 24 pontos, dois a mais que a Juventus, que ainda tem dois jogos a menos. Já o clube da capital italiana está em quinto, com 17 pontos.

O primeiro tempo foi fraco tecnicamente, com as equipes abusando dos erros de passe e da falta de pontaria. Tanto Osvaldo, da Roma, quanto Di Natale, da Udinese, passaram a etapa inicial isolados. Lamela e Pjanic tentaram, mas foram bem marcados pelo sistema defensivo do time de Udine, que conta com o zagueiro Danilo, ex-Palmeiras.

Já Abdi, Isla e Armero, também ex-Palmeiras, contribuíram para o isolamento de Di Natale, duas vezes artilheiro do Campeonato Italiano, errando muitos passes. A melhor chance do primeiro tempo foi dos visitantes: aos 42min, o argentino Fernando Gago recebeu bola rolada e chutou à esquerda do gol defendido pelo esloveno Handanovic.

O segundo tempo começou mais movimentado. Logo aos 2min, o volante De Rossi chutou de longe e o goleiro da Udinese espalmou para escanteio. Aos 14min, Osvaldo recebeu dentro da área, cortou para a direita e chutou forte; a bola passou por cima do travessão.

Aos 19min, em bagunça generalizada dentro da área da Roma, a bola sobrou para o sérvio Basta, que finalizou para defesa de Stekelenburg à queima-roupa.

Entretanto, o ritmo novamente caiu e o jogo voltou a ficar morno. Quando parecia que acabaria em empate sem gols, Di Natale recebeu lançamento de Pinzi, ajeitou com a cabeça e chutou tirando de Stekelenburg, marcando aos 34min do segundo tempo.

Aos 42min, Armero arrancou pela esquerda, entrou na área e tocou para Isla, que empurrou para a rede e fechou o placar. Na comemoração, Armero aproveitou para fazer o "Armeration" junto ao autor do gol.

A Udinese, que viaja até Milão para enfrentar a Inter na próxima rodada, pode perder o topo da tabela no sábado, quando a Juventus, hoje vice-líder, e a Lazio, na terceira posição, se enfrentam no Estádio Olímpico. Já a Roma encara a Fiorentina em Florença no fim de semana que vem.