Gastronomia

Crostata Italiana de Maçã e Passas

Ingredientes:

Massa:
– 300 g de farinha de trigo (3 xícaras (chá) cheias)
– 100 g de manteiga
– 8 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 ovo
– 1 pitada de sal

Recheio:
– 8 maças vermelhas
– 6 colheres (sopa) de açúcar
– suco de 1/2 limão
– 50 g de uva passa
– 2 biscoitos champagne

Modo de Preparo:

Unte a forma redonda com bordas baixas e aro removívelde cerca 25cm ou, um refratário de vidro. Deixe amolecer a manteiga em temperatura ambiente.

Preparo do Recheio: descasque as maças, retire o miolo e corte em cubos. Coloque em uma panela e cozinhe a fogo baixo, com o açúcar, o suco de limão e a uva passa por mais ou menos 10 minutos; deixe esfriar.

Preparo da Massa: sobre uma superfície lisa peneire a farinha, o açúcar o sal e o fermento.Faça uma cova no centro e acrescente a manteiga e o ovo; misture delicadamente com a ponta dos dedos. Abra a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo da forma, preparada com antecedência, com 2/3 da massa; reserve o restante. Fure todo o fundo com um garfo .Quebre em pequenos pedaços os biscoitos champagne e distribua sobre a massa; acrescente o recheio frio e espalhe com uma colher de pau.

Corte a massa reservada em listras de 1,5 cm de largura, disponha sobre a torta cruzando uma sobre a outra afim de obter uma forma quadriculada. Asse em forno pré-aquecido a (190°C), por 40 minutos ou, até que a torta ficar dourada. Desinforme, a torta e disponha sobre um prato; deixe esfriar e sirva.

Rendimento:6/8 porções.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios