Notícias

Cidade italiana de Parma vai receber Salão Internacional de Alimentação

"Cibus Bollicine" para celebrar a grande variedade dos espumantes feitos na Itália, proporcionando as melhores combinações com pratos e doces. "CibusLand" para experimentar ao longo das ruas de Parma um contato estreito com expositores, fabricantes de comidas e bebidas da região, habitantes locais e visitantes. E também o vinho do "Sense of Wine" e a cerveja artesanal de MicroMalto. Essas são algumas das novidades da Cibus 2014, o 17º Salão Internacional de Alimentação, programado para acontecer na cidade de Parma entre 5 e 8 de maio de 2014.

Fortalecida pelos números da edição anterior (2,3 mil expositores, 63 mil visitantes, 120 mil m² de área para exposição), a Cibus 2014 será um percurso entre diversas mercadorias deliciosas, mas também um espaço de eventos e iniciativas especiais. Do Alma Caseus, concurso dedicado às empresas de laticínios e organizado pela escola de culinária Alma, ao MicroMalto, uma área voltada para cervejarias artesanais. Da CibusBio, onde será destacada a produção biológica italiana, ao projeto Free From, para valorizar os produtos sem glúten, fermento ou lactose. Da Cibus Frozen, que vai apresentar ao mercado produtos congelados e comidas prontas, ao workshop em colaboração com a Universidade de Parma sobre distribuição.

A Cibus também vai hospedar a quarta edição do Planeta Nutrição e Integração, um fórum sobre nutrição que inclui seminários científicos interdisciplinares e uma área de exposição. Além disso, a importância dos problemas enfrentados pelo varejo levou os organizadores da feira, a Fiere di Parma e a Federalimentare, a dar a esse setor um amplo espaço na edição de 2014, com um workshop promovido pela Universidade de Parma e pela Nielsen.

"Essa 17ª edição da Cibus será muito especial porque vai capitalizar o extraordinário trabalho desenvolvido durante o Cibus Market Check na Europa e no Mundo. Todos os distribuidores e varejistas mais importantes estarão presentes para consolidar e desenvolver as relações de negócios com as empresas de alimento italianas. E os expositores serão particularmente numerosos e preparados para utilizar ao máximo a nossa plataforma de marketing", diz Elda Ghiretti, gerente de marca da Fiere de Parma.

Para uma primeira apresentação, a Cibus 2014 escolheu o palco internacional da Anuga, uma das maiores feiras de alimentos do mundo, realizada há pouco tempo na Alemanha.

Mostrar mais

Artigos relacionados

Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios