COPA DO MUNDO FEMININA DE VÔLEI: Itália aproveita apatia, massacra e complica Brasil

A Itália aproveitou a apatia da Seleção Brasileira para manter os 100% de aproveitamento na Copa do Mundo feminina de vôlei. Neste sábado, a equipe europeia massacrou o time comandado por José Roberto Guimarães pelo placar de 3 sets a 0, parciais de 25/23, 25/16 e 25/22, e complicou a situação das atuais campeãs olímpicas na disputa por uma vaga nos Jogos de Londres, 2012.

No Japão, o Brasil enfrenta dificuldades contra adversários que tradicionalmente não oferecem perigo à equipe e precisou virar o marcador e vencer no tie-break três jogos seguidos. Contra a Itália, a Seleção tornou-se apática após perder a liderança do primeiro set e não ofereceu resistência.

A derrota, a segunda do Brasil na Copa do Mundo, deixa a equipe na quinta colocação com 12 pontos conquistados, oito a menos do que o adversário desta sexta-feira, que lidera a tabela. Os três primeiros colocados da competição garantem vaga nos Jogos Olímpicos de Londres-2012.

A Seleção iniciou a partida contra a Itália com um bloqueio eficiente e conseguiu abrir três pontos de vantagem. Mas o ataque nacional não apresentou a mesma eficiência e, com sucessivos erros, deixou a Itália encostar no marcador e virar, já nos pontos finais do set.

José Roberto Guimarães trocou Mari por Sassá, repetindo a alteração da vitória contra a China. Com 24 a 21 para a Itália no placar, as brasileiras esboçaram a reação, mas viram as adversárias fecharem a parcial apor 25 a 23 com um ataque potente.

Com Mari novamente entre as titulares, o Brasil voltou para o segundo set e teve muita dificuldade para superar o bloqueio italiano.

As europeias rapidamente abriram vantagem e chegaram à parada técnica com 8 a 2 no placar.

Sassá e Adenízia entraram nos lugares de Mari e Fabiana para mudar o ataque brasileiro, mas não foram suficientes para alterar a apática Seleção. A Itália seguiu com um jogo veloz e eficiente, comandado pela levantadora Lo Bianco, e manteve a tranquilidade para vencer a parcial.

O Brasil ofereceu mais resistência às adversárias no início do terceiro set, mas novamente foi vítima de seus próprios erros. Em um dos maiores ralis do jogo, a Itália ficou com o ponto quando nenhuma das brasileiras se movimentou para defender uma bola lenta.

No fim do terceiro set, foi a vez da Itália diminuir o ritmo de jogo e tomar um susto quando o Brasil encostou no marcador. Uma bronca do técnico recolocou no trilho as europeias, que conquistaram a vitória com um ace em saque tático de Bosetti.