COPA DA ITÁLIA: Lazio elimina Milan em partida marcada por racismo e homenagem a Mussolini

Em uma partida equilibrada e marcada por episódios racistas fora de campo, a Lazio conseguiu vencer o Milan por 1 a 0 nesta quarta-feira (24), no San Siro, e conquistou a primeira vaga para disputar a final da Copa da Itália. Enquanto a bola rolava, os torcedores da Lazio entoavam cânticos racistas contra o volante do Milan, Tiémoué Bakayoko, como “esta banana é para Bakayoko”. Além disso, seu companheiro de equipe, Franck Kessié, que também é negro, foi vaiado por diversas vezes. O episódio fez com que o sistema de som do San Siro fosse utilizado para informar que a partida poderia ser interrompida caso as músicas continuassem a ser entoadas. No entanto, não obteve sucesso.

As ofensas foram iniciadas antes da partida. Em uma área próxima ao estádio, um grupo de torcedores da Lazio chegou a ser flagrado entoando cânticos racistas contra Bakayoko. Além disso, outros ultras estenderam uma faixa que faz apologia a Benito Mussolini na Praça Loreto, símbolo da Resistência italiana.

Esta não é a primeira vez que Bakayoko é alvo de racismo. No último dia 17 de abril, um vídeo da torcida da Lazio cantando músicas racistas contra ele começou a circular nas redes sociais. As ofensas seriam uma resposta dos torcedores do time da capital contra a celebração do jogador francês e do companheiro de equipe, Franck Kessié, na qual a camisa do zagueiro Francesco Acerbi foi exibida como um troféu. A primeira partida entre Lazio e Milan, realizada em fevereiro em Roma, terminou empatada sem gols. No entanto, hoje o argentino Joaquín Correa marcou o gol da vitória aos 13 minutos do segundo tempo. O time de Milão chegou a marcar com Cutrone, mas teve o gol anulado por impedimento.