ELIMINATÓRIA DA EUROCOPA 2016: Com gol do estreante Pellè, Itália vence Malta por 1 a 0

Sem brilho, mas com gol de Pellè, a Itália venceu Malta por 1 a 0. O gol foi marcado pelo estreante Graziano Pellè, que atua no Southampton e é uma aposta do técnico Antonio Conte, que renova a equipe e parece não se empolgar com Mario Balotelli, do Liverpool.

O gol salvou a Azzurra de tropeçar diante do frágil rival, pela terceira rodada da fase eliminatória da Eurocopa 2016.

Com o resultado, a Itália segue 100% no torneio, com nove pontos ganhos em três partidas e lidera o Gurpo A. Foi a quarta vitória seguida da equipe comandada pelo novo técnico, que assumiu a Azzurra após a Copa do Mundo, em julho.

Apesar da vitória, o desempenho italiano foi abaixo do esperado, diante de um adversário fraco. Além disso, o jogo contou com a péssima atuação do árbitro romeno Ovidiu Hategan, que expulsou injustamente o atacante maltês Michael Misfud, ainda no primeiro tempo, e o zagueiro Leonardo Bunucci, na segunda etapa.

O time de Conte dominou as ações da partida desde o começo, mesmo sem criatividade. Por insistir nas bolas aéreas,marcou aoos 29 minutos de jogo, com Pellè que aproveitou rebote, após cobrança de escanteio.

No segundo tempo, a partida ficou ainda mais devagar. No final do jogo, Conte ainda tentou buscar velocidade ao escalar Sebastian Giovinco no lugar de immobile. O jogador da Juventus ainda acertou a trave, antes do apito final do árbitro.