ELIMINATÓRIAS COPA DO MUNDO DE 2014: Itália vence Dinamarca em casa e mantém boa campanha

A Itália recebeu a Dinamarca no estádio Giuseppe Meazza, em Milão, em jogo válido pelo grupo B das Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo. Os donos da casa venceram por 3 a 1, sem grandes dificuldades, com gols de Montolivo, De Rossi e Balotelli. Kvist descontou para os dinamarqueses.

Com o resultado, a Itália chegou aos dez pontos e manteve a liderança do grupo. Já a Dinamarca, estacionada nos dois pontos, amarga a penúltima colocação.

Apesar do apoio da torcida, a seleção italiana não conseguiu pressionar ou sequer comandar as ações ofensivas do início da partida, mas se mostrou bastante eficiente no primeiro tempo.

A Dinamarca começou melhor, assustando nas bolas aéreas, parando nas boas intervenções da zaga italiana. Contudo, em um de seus primeiros ataques, a Azzurra abriu o placar. Aos 33 minutos, Montolivo bateu de fora da área após receber passe de calcanhar de Balotelli e tirou qualquer chance de defesa do goleiro Andersen.

Quatro minutos depois, De Rossi ampliou a vantagem, completando ótimo cruzamento de Pirlo. Quando o primeiro tempo se encaminhava para o fim, um susto para os anfitriões. Kvist, da entrada da área, acertou um voleio e descontou.

Na volta para o segundo tempo, Osvaldo acabou expulso, logo no primeiro minuto. Mas nem o fato de ter um jogador a menos impediu que Balotelli marcasse o terceiro e desse números finais à partida.