ELIMINATÓRIAS EUROCOPA: Itália empata sem gols com Irlanda do Norte

A Itália visitou a Irlanda do Norte nesta sexta-feira em busca de sua terceira vitória no Grupo C das Eliminatórias para a Eurocopa de 2012, mas não foi capaz de passar pela defesa adversária. As equipes empataram por 0 a 0, mas o time do técnico Cesare Prandelli manteve a liderança da chave.

Em partida disputada no estádio Windsor Park, em Belfast, a Itália teve maior posse de bola e pressionou bastante, mas esbarrou no bom sistema defensivo norte-irlandês.

Borriello e Cassano, que formaram a dupla de ataque titular da Itália, e Rossi, que entrou no segundo tempo, tiveram boas chances para abrir o placar, mas desperdiçaram.

No entanto, que deveria ter tido a melhor oportunidade de gol era a seleção da casa. De Rossi colocou a mão na bola dentro da área aos 40min do primeiro tempo, mas o árbitro francês Tony Chapron mandou o lance seguir.

Também nesta quinta, a Sérvia recebeu a Estônia e mesmo contando com seus principais jogadores foi derrotada por 3 a 1. O revés de virada veio no segundo tempo da partida disputada em Belgrado.

Kuzmanovic abriu o placar aos 15min, mas em apenas três minutos os estonianos empataram com Kink. Vassilijev ampliou aos 28min, e Lukovic, contra, deu números finais ao jogo aos 45min.

Completando a rodada do Grupo C da Eurocopa, a Eslovênia massacrou em casa as Ilhas Faroe por 5 a 1. Matavz marcou três vezes e foi o destaque da partida. Novakovic e Dedic garantiram a goleada, com Mouritsen descontando.