CAMPEONATO ITALIANO: Siena goleia Lazio na abertura de 2012 e volta a vencer após sete rodadas

A virada de ano fez bem para o Siena. Na primeira partida do Campeonato Italiano de 2012, o time alvinegro goleou o Lazio por 4 a 0, em casa, e conseguiu a primeira vitória na competição após seis rodadas.

O Siena não vencia desde o dia 30 de outubro de 2011, quando bateu o Chievo por 4 a 1. Depois, perdeu para Udinese (2 a 1), empatou com Atalanta (2 a 2), caiu para o Inter de Milão (1 a 0), Bologna (1 a 0), Genoa (2 a 0) e Milan (2 a 0) e ficou no 0 a 0 com a Fiorentina (jogo adiado da primeira rodada). Neste período, a equipe passou pelo Cagliari por 2 a 1 pela Copa da Itália.

Agora, em 17 rodadas, o Siena soma 18 pontos e está na 14ª posição do Italiano. A derrota deixou o Lazio com 30 em quarto lugar, atrás de Milan e Juventus (34) e Udinese (32). No primeiro jogo do ano, o técnico Edy Reja deixou o brasileiro Hernanes no banco da equipe de Roma.

Os primeiros três gols do Siena saíram na etapa inicial. Destro abriu o placar aos 11 minutos, quando entrou pela direita na área e bateu cruzado sem defesa para Bizzarri. Aos 35, Calaio converteu pênalti e ampliou para 2 a 0.

Já aos 49, nos acréscimos, Destro fez boa jogada e foi derrubado pelo goleiro do Lazio na área. O atacante do Siena chegou a fazer o gol após a falta, mas o árbitro marcou o pênalti. Calaio cobrou novamente e fez o terceiro dos donos da casa.

No segundo tempo, o Siena fechou a goleada aos 36, quando Destro subiu bem de cabeça após cruzamento da esquerda e marcou 4 a 0 no placar.