Esportes: Ineficiência e azar tiram Inter da Copa dos Campeões

A Internazionale de Milão, no jogo pelas oitavas de final da Copa dos Campeões, veio com um esquema ofensivo, bem definido para tentar surpreender o Manchester United na Inglaterra.

Porém, mesmo jogando melhor, cedeu dois gols ao time inglês e foi eliminada pela terceira vez consecutiva, neta fase da competição.

Logo no início do primeiro tempo, aos quatro minutos, o time da casa abriu o marcador com Vidic, de cabeça.

O volante Vieira se descuidou da marcação e o atleta adversário cabeceou fora do alcance de Júlio César.

Os italianos não se abateram, logo equilibraram as ações e levaram perigo, mas perderam várias oportunidades.

Aos 11 minutos Balotelli, de falta, fez Van Der Sar trabalhar. Na sequência, aos 14, outra falta batida pelo mesmo Balotelli e Vieira, de cabeça, quase empatou. Aos 29 Maicon cruzou para Ibrahimovic que cabeceou na trave.

Aos 36 Stankovic só não fez o 1 a 1 por causa de uma defesa muito difícil feita pelo goleiro dos dono da casa, e aos 40 a última oportunidade perdida, mais uma vez pelo sueco Ibra, que ficou sozinho na frente do gol e chutou para fora.

Apesar da forte pressão dos visitantes o resultado de 1 a 0 na primeira etapa deu a tranquilidade que os ingleses queriam.

Assim como no primeiro período, o segundo tempo começou com um gol do Manchester aos quatro minutos. Rooney cruzou e Cristiano Ronaldo, surpreendendo Cambiasso que o deixou livre, ampliou.

Novamente o grupo de Mourinho não se abateu e foi para cima tentar diminuir o resultado para depois buscar o empate.

Aos 13 minutos Adriano entrou no lugar de Stankovic e, na sua primeira bola, emendou um voleio que foi de encontro à trave. A partir daí os italianos desanimaram e, apesar de alguns lances perigosos, não deram maiores problemas à defesa adversária.

Esta era, até o momento, a segunda derrota italiana contra os ingleses nesta fase, a outra tinha sido a da Juventus contra o Chelsea. Faltava definir o jogo da Roma contra o Arsenal.

O melhor homem em campo foi o lateral esquerdo Santon, que não deixou que saísse, de seu lado, nenhum ataque de maior perigo da equipe de Alex Ferguson.

As escalações e as notas dos atletas:

Inter (4-3-1-2):

Júlio César: não teve culpa nos gols e fez duas boas defesas. Nota: 6,5

Maicon: esteve bem distante do jogador que chegou na seleção brasileira. Só acertou um cruzamento. Nota: 6,0

Samuel: conseguiu na maior parte do tempo parar o ataque do time inglês. Nota: 6,5

Cordoba: não comprometeu mas estava sem ritmo de jogo. Nota: 5,5

Santon: não conseguiu apoiar mas parou Cristiano Ronaldo. Para um garoto recém promovido da base foi bem. Nota: 7,5

Vieira: errou na marcação no primeiro gol e quase comprometeu em outros lances. Nota: 4,5

Zanetti: fora de jogo e sem nenhuma concentração. Nota: 5,0

Cambiasso: o único dos volantes que foi bem. Quando Stankovic saiu fez o papel de meia e bem. Nota: 6,5

Stankovic: junto com Balotelli e Ibrahimovic incomodou bastante a defesa inglesa. Nota: 7,0

Balotelli: força física e habilidade foram suas principais características no jogo. Lutou até sair de campo. Nota: 7,0

Ibrahimovic: apesar da derrota mostrou, para quem diz que nos jogos principais some, que é "fuoriclasse". Nota: 7,0

Treinador Mourinho: fez o que se esperava e tanto na montagem do time quanto nas substituições acertou. Nota: 7,0

Entraram:

Muntari: entrou no lugar de Vieira e deu outro ritmo ao meio de campo. Nota: 6,0

Adriano: entrou e na primeira bola mandou um voleiro na trave. Nota: 6,5

Figo: entrou para ser o "regista", mas os outros atletas já estavam desanimados. Nota: 6,0

Manchester United (4-2-3-1): Van Der Sar; O'shea, Ferdinand, Vidic e Evra; Carrick e Scholes (Anderson); Rooney (Park), Giggs e Cristiano Ronaldo; Berbatov