Esportes: Inter bate Reggina e Milan apenas empata com Napoli no “Calcio”

No encerramento da 29a rodada da Série A do "Calcio" a Inter de Milão manteve a diferença para a Juve nos mesmos 7 pontos que começou a rodada, enquanto o Milan, viu a diferença para a Genoa cair para quatro pontos.

A Internazionale, com um time repleto de reservas, não deu tempo para a Reggina se arrumar em campo e, em menos de 10 minutos, fez 2 a 0, com gols de Cambiasso e de Ibrahimovic em cobrança de pênalti.

No segundo tempo logo aos 13 minutos, outra vez com Ibrahimovic, fez o terceiro e liquidou com quaisquer possibilidades de reação do adversário, último colocado na tabela e que dificilmente escapará da série B na próxima temporada.

O Milan, apresentando um péssimo futebol, empatou por 0 a 0 com o Napoli e viu a Genoa se aproximar na busca de uma das vagas diretas para a Copa dos Campeões para 2009/2010.

O único lance de maior emoção no jogo foi o gol mal anulado de Hamsik do Napoli, ainda no primeiro tempo.

O Bologna, em casa, perdeu por 1 a 0 para o Cagliari e está uma posição acima da zona de retrocesso, com dois pontos de vantagem para o Torino. Os visitantes subiram para a sétima posição, deixando para trás o Palermo e a Lazio, e diminuiu a vantagem da Roma na luta por uma vaga para a Copa da Uefa.

O Lecce apenas empatou por 2 a 2 em casa com a Atalanta, e contou com a sorte nos outros jogos para diminuir a vantagem do Bologna para apenas dois pontos. O placar ainda o faz sonhar em escapar do rebaixamento.

O Chievo arrancou mais uma vitória, desta vez contra o Palermo por 1 a 0, e se distanciou da zona de retrocesso. O Palermo perdeu ótima oportunidade de encostar na Roma.

O Torino, que aos poucos vem caindo de produção após dar esperanças aos seus torcedores de se manter na série A para 200/2010, e se vê cada vez mais em apuros. A derrota por 3 a 1 para a Sampdoria, em casa, mantém o clube entre os três últimos colocados.

A Genoa venceu por 2 a 0 a Udinese e luta para conquistar uma das vagas para a Copa dos Campeões. As próximas rodadas, que serão de muita pressão, definirão em que patamar está a surpresa do campeonato.

A Fiorentina, mesmo jogando mal, venceu em casa o Siena por 1 a 0 e é uma das candidatas, ao lado de Milan, Genoa e Roma, a uma das vagas para a próxima Copa dos Campeões.

O melhor jogador da rodada para a Rádio Italiana foi Iaquinta, da Juve, que, na goleada de ontem sobre a Roma por 4 a 1, fez dois gols.