EUROCOPA: Itália passa pela Inglaterra nos pênaltis e vai para a semifinal

Alessandro Diamanti converteu o pênalti decisivo na vitória da Itália por 4 x 2 sobre a Inglaterra na cobrança de penalidades máximas, após uma movimentada partida entre as duas seleções pelas quartas de final da Eurocopa, que terminou sem gols neste domingo após o tempo normal e a prorrogação.

Diamanti garantiu a Itália na semifinal da competição após Ashley Young e Ashley Cole desperdiçaram suas cobranças para a Inglaterra. A Itália enfrentará a Alemanha na semifinal que será disputada em Varsóvia, na quinta-feira.

A Itália foi bem durante a partida com mais de 30 finalizações a gol. Daniele De Rossi, com um chute forte de longa distância aos três minutos de jogo, e Diamanti acertaram a trave inglesa.

Riccardo Montolivo, duas vezes, e Mario Balotelli, por várias oportunidades, também estiveram perto de abrir o placar, enquanto Antonio Nocerino chegou a marcar de cabeça durante a prorrogação, mas viu o gol ser corretamente anulado pela arbitragem, que assinalou impedimento na jogada.

Já pelo lado da Inglaterra, Glen Jonhson e Wayne Rooney tiveram as melhores oportunidades de abrir o marcador.